Доставим быстро, построим надежно!
Адрес:
г. Брянск, ул. Сталелитейная 14
Напишите нам

Интересные статьи

Виниловый сайдинг. Что это и как выбрать.
Назад к статьям
Виниловый сайдинг. Что это и как выбрать.

  Сейчас виниловый сайдинг занимает одну из лидирующих позиций на рынке фасадных материалов. Сайдинг — это наборные панели, изготовленные из поливинлхлорида в виде полос с замком-защелкой и перфорированной кромкой для гвоздей. Профиль, или перелом сайдинга бывает одинарным — "елочка" или двойным — "корабельная доска". Внешняя поверхность сайдинга может быть как гладкой, так фактурной, например фактура имитирующая природную древесину. Сайдинг бывает горизонтальный или вертикальный, соответственно панели монтируются горизонтально или вертикально. Панели сайдинга могут имитировать одну, две или три доски, соответственно сайдинг бывает одинарный, двойной, тройной.

   Поливинилхлорид составляет более 80 % от основы винилового сайдинга, и именно благодаря ему сайдинг получил свое название: виниловый. В состав винилового сайдинга входят также вещества, усиливающие его физические и химические свойства: модификаторы, стабилизаторы, красители и пр. Они придают виниловому сайдингу различные цвета и оттенки, блеск, устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды, эластичность, упругость и долговечность.

В качестве таких добавок в виниловом сайдинге применяют:

  • диоксид титана (до 10 % от верхнего слоя), служащий для стабилизации структуры сайдинга и стойкости его пигментов. Он же предохраняет виниловый сайдинг от воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствуя потере цвета под лучами солнца;
  • карбонат кальция (15 % от нижнего слоя), основная задача которого — заполнить структуру винилового сайдинга;
  • профнастил;
  • бутадиен (1 %), он стабилизирует состав, увеличивает износоустойчивость и срок службы сайдинга;
  • модификаторы, повышающие ударопрочность винилового сайдинга;
  • смазочные вещества, служащие для того, чтобы избежать прилипания винилового сайдинга к металлу в ходе его изготовления, а также для того, чтобы поверхность сайдинга была идеально ровной и гладкой;
  • концентрированные красящие пигменты, используемые для придания сайдингу нужного оттенка

 

Основные параметры на которые стоит обратить внимание при выборе сайдинга:

 

1) Гарантия производителя. Как правило она достигает от 10 до 50 лет. Но как в любом документе есть свои подводные камни. Уточняйте на что распространяется гарантия! А именно Вас должна интересовать цветоустойчивость.

2) Окраска в массе. Если панель сайдинга прокрашена до основного цвета только с 1й стороны, это говорит о видимой экономии производителем, и тут стоит задуматься о его качестве. Так что при выборе сайдинга покрутите его со всех сторон. Можно даже ковырнуть если того разрешит продавец.

3) Упаковка. Это немало важный фактор, ведь большинство повреждений строительных материалов происходит именно при транспортировке. Качественной упаковкой считается короб из картона.

Напишите

Loading ...
Наши партнеры
Виниловый сайдинг из России и Канады
Металлочерепица завода Grand Line
Гибкая черепица производства Katepal
Утеплитель
Цементно песчаная и керамическая черепица Braas
Пластиковые окна
Ондулин и Ондувилла - для кровли вашего дома
Водосточные системы
Мансардные окна
Гибкая черепица производства Ruflex
Композитная черепица - кровля в духе вечности
Металлочерепица завода Металл Профиль
Цокольный сайдинг - Новое лицо вашего дома
Алиса это умеет