Доставим быстро, построим надежно!
Адрес:
г. Брянск, ул. Сталелитейная 14
Напишите нам

Интересные статьи

Кровля из металла или битумная черепица?
Назад к статьям
Кровля из металла или битумная черепица?

  К среднему классу кровельных покрытий наиболее известных и распространенных в России и ближнем зарубежье можно отнести - листовой кровельный материал и гибкая битумная черепица. Сравним их.

 Металлочерепица и Профнастил - это профилированные изделия с цветным полимерным покрытием защищающим от воздействия внешней среды и других факторов. Основными характеристиками   при выборе металлочерепицы или профнастила для дома своей мечты будут являться:

  • Толщина металла. В зависимости от сферы применения изделия из металла нужно выбирать и толщину. Если Вы собираетесь использовать данное кровельное покрытие на кровле с большим углом наклона и отсутствием на него физического воздействия можно задуматься от толщине от 0,4 мм до 0,45. Это поможет сэкономить денежные средства и сделать дачный домик индивидуальным.
  • Содержание цинка. Цинк наносится на метал путем электролиза и от его содержания на металле зависит срок службы Вашей кровли. На дешевом металле содержание едва доходит до 110 - 140 гр/м.кв. Это означает что 55 - 70 грамм на каждой стороне. Металл на который нанесено такое количество цинка прослужит вам от 3 до 10 лет.  Изделия из металла с содержанием цинка 275 гр./м.кв. обеспечивают максимальный срок службы такой кровли до 50 лет.
  • Полимерное покрытие.  Тот цвет который мы с вами видим на металле, это вовсе не краска - это полимерное покрытие на основе полиуретана и ПВХ. Это покрытие наносится на лицевую сторону металлочерепицы и профлиста для придания нужного цвета и защите от ультрафиолета слоя цинка. 

 Гибкая битумная черепица - это кровельный материал в основе которого лежит стекловолокно или стеклохолст с двух сторон покрытый битумом, верхняя (лицевая сторона) защищена каменными гранулами и слоем ламинации, с нижней стороны нанесен липкий слой для склеивания гонтов черепицы с поверхностью кровли. На что обратить внимание при выборе гибкой битумной черепицы:

  • Каменная посыпка. Как правило, производители гибкой черепицы экономят именно на этом защитном слое когда предлагают Вам дешевый продукт. Вместо основных гранул базальта и сланца они используют шлаки от производства. Особенность этого материала, шлака, в том, что он накапливает в себе влагу и тем самым способствует росту на кровельном покрытии мхов и лишайников. Крыша из дешевого материала будет зеленеть с каждым годом все больше.
  • Битум. Сейчас в производстве гибкой черепицы используют два основных вида битума: 1) Окисленный (Окисленный кислородом), 2) СБС-модифицированный (имеющий сбс-модификаторы и пластификаторы). Особенностью окисленного битума является его цена, она ниже аналога. Но есть и отрицательные черты - ломкость. А как известно, что битум не защищенный от ультрафиолета распадается. Поэтому есть опасность, монтирую эту черепицу надломать ее верхний слой из каменной посыпки и оголить битум. СБС-модифицированный битум этого не боится.  С ним приятно работать как в минусовые температуры так и жаркую погоду.
  • Основа. Как написано выше, в основе гибкой битумной черепицы может лежать стеклохолст и стекловолокно. Холст имеет правильную, плетеную основу, что предает ему большую прочность на разрыв. В то время как стекловолокно - это хаотично переплетенные волокна.

  Подводя итог разговора о битумной черепице, выбирать нужно ту черепицу, которая имеет базальто-сланцевую посыпку, на основе стеклохолста покрытую битумом высокого качества.

    А теперь главный вопрос - Металл или Битум!?

Можно долго спорить говорить уйму "за" и "против"... Мы так и поступим :-)

Металл

Битум

Шум от дождя и града, компенсируется слоем звукоизоляции мансардного помещения.

Бесшумно покрытие.

Цена на покрытие приравнивается к цене конкурента за счет слоя утепления.

Цена на покрытие выше.

Гарантия до 35 лет

Гарантия до 50 лет

Простота монтажа, и время укладки материала.

Экономия материала при монтаже на сложной кровле.

Лавинообразный сход снега можно избежать за счет элементов безопасности кровли.

За счет свой структуры не дает образованию лавинного схода снега.

Степень горючести НГ-0

Степень горючести Г-4

Объемный вид кровли, за счет высоты волны.

Неравномерный цвет, дающий эффект  объема

      И так можно спорить довольно долго... Выбор за Вами.

Напишите

Loading ...
Наши партнеры
Виниловый сайдинг из России и Канады
Металлочерепица завода Grand Line
Гибкая черепица производства Katepal
Утеплитель
Цементно песчаная и керамическая черепица Braas
Пластиковые окна
Ондулин и Ондувилла - для кровли вашего дома
Водосточные системы
Мансардные окна
Гибкая черепица производства Ruflex
Композитная черепица - кровля в духе вечности
Металлочерепица завода Металл Профиль
Цокольный сайдинг - Новое лицо вашего дома
Алиса это умеет