Доставим быстро, построим надежно!
Адрес:
г. Брянск, ул. Сталелитейная 14
Напишите нам

Интересные статьи

Гарантия на металлочерепицу - Что это?
Назад к статьям
Гарантия на металлочерепицу - Что это?

  Доброго времени суток. Как только Вы коснулись выбора кровельного материала, остановились на наиболее подходящей металлочерепице, начинаете смотреть на основные параметры. В любом магазине, по телефону или при личной встрече менеджеры станут рассказывать какой качественный товар именно у них и какая ГАРАНТИЯ на их материал. Теперь подробнее рассмотрим, что же значит ГАРАНТИЯ и на что она распространяется у металлочерепицы...

  Первое на что стоит обратить внимание при выборе металлочерепицы это полимерное покрытие. Именно от того какое это покрытие, от его основных характеристик зависит "гарантия" на материал. 
                                    Как же так спросите Вы... ведь это только верхний слой.... 
  Правильно, ведь именно верхний слой нуждается в защите от ультрафиолета, физических и химических повреждений. От толщины полимера и качества адгезии между ним и металлом и зависит сколько же вы будите радоваться вишневой либо зеленой крыше. 
Если коротко рассказать о полимерных покрытиях, то стоит знать что самым тонким является Полиэстер, срок его службы от 5 до 10 лет, далее по восходящей идет Матовый полиэстер - за счет своей фактуры и толщины полимера в 30 мкм он может прослужить Вам от 10 до 20 лет. Пурал - полимер с увеличенной адгезией и прочностными характеристиками, он прослужит от 20 до 35 лет.

Полимер - это не единственный рубеж защиты металла от ржавчины. Если полимер был поврежден во время монтажа или как многие считают от самореза вкрученного в металлочерепицу что то с ней станет.... Это не так. Для защиты применяется слой цинка, который наносится путем электролиза и придает вторую жизнь после повреждения полимера. И раз уж коснулись вкрученного самореза... Саморезы как и остальные изделия из металла используемые для кровли имеет слой цинка, именно за счет него при вкручивании и повреждении слоя на металле, слой с самореза затянет саму кромку поврежденного металла цинком и предотвратит нежелательные процессы.
По поводу количества этого самого цинка на полимере и зависимости к гарантии - чем больше тем лучше)). А если серьезно, то есть классы цинкования изделий из металла. Саме распространенные 2 из них:

  1. 110-140 гр/м.кв. - срок гарантии такого металла в независимости от полимерного покрытия будет составлять от 5 до 10 лет.
  2. 275 гр/м.кв. - сроком службы такого изделия из металла будет от 10 до 50 лет.

Что же еще будет влиять на гарантию - Толщина металла, ДА! Тут начинает работать логика - чем толще металл тем дольще он будет ржаветь. Если мы говорим о частном домостроительстве то стоит оговорить 3 возможные и самые распространенные толщины металла:

  • 0,4 мм - используется для заборов и временных построек;
  • 0,45 мм - используется для кровель с большим углом наклона или временных построек;
  • 0,5 мм - оптимальный вариант при выборе толщины кровельного материала.

О параметрах казалось бы все. Так на что распространяется гарантия:

  1. Цветоустойчивость. Производитель гарантирует Вам, что в течении обещанного срока полимер не изменит свой цвет.
  2. Сквозная коррозия. Производитель гарантирует что за установленный срок, металл будет выполнять свою основную функцию - защищать от атмосферных осадков.
  3. Адгезию между металлом и полимером. За период службы материала, полимер останется на повехности металла.

На этом все. Желаю успехов при выборе кровельного материала.

Напишите

Loading ...
Наши партнеры
Виниловый сайдинг из России и Канады
Металлочерепица завода Grand Line
Гибкая черепица производства Katepal
Утеплитель
Цементно песчаная и керамическая черепица Braas
Пластиковые окна
Ондулин и Ондувилла - для кровли вашего дома
Водосточные системы
Мансардные окна
Гибкая черепица производства Ruflex
Композитная черепица - кровля в духе вечности
Металлочерепица завода Металл Профиль
Цокольный сайдинг - Новое лицо вашего дома
Алиса это умеет