Доставим быстро, построим надежно!
Адрес:
г. Брянск, ул. Сталелитейная 14
Напишите нам

Интересные статьи

Фонтан на даче
Назад к статьям
Фонтан на даче

 Я думаю многие из вас мечтают о фонтане, пусть и небольшом, у себя на участке. Только вот не все знают как его соорудить. А сделать то как раз таки его можно собственноручно, ну или при помощи специалистов. Кроме того сейчас можно купить готовые фонтаны, которые останется только правильно смонтировать. 
  Фонтан на даче - это не только декорация, он увлажняет воздух в сухую погоду, орошает близ расположенные растения, да и просто глядя на воду и слыша как она журчит можно предаться позитивным мыслям и воспоминаниям.

Установка фонтана

  Самое сложное - это начать. А для начала определяемся с местом где будет установлен наш фонтан, который будет гармонично вписываться в местный ландшафт. Одним из важных моментов установки является момент уклона. Устанавливать фонтан желательно в низинах, для лучшего насыщения воздуха влагой и корректировать объем грунтовых вод. Не следует устанавливать фонтан близко к фундаменту жилых зданий, под деревьями - дабы вода не цвела.
  Для небольших фонтанов можно использовать уже готовые резервуары, которые могут быть разной формы и имеют прекрасную гидроизоляцию. Можно использовать подручные средства: старые покрышки, старые ванны или рукомойники. Для более серьезных фонтанов роется котлован, стены которого выстелают гидроизоляционным материалом (полиэтиленом), обкладывают стены кирпичом а дно просыпают песком. После чего всю эту конструкцию застилают полиэтиленом и морозостойким силиконом. На краю поверхности обязательно организовывается дополнительный слив (от переливания). Теперь самое главное! Насос необходимо установить вертикально или в том направлении в котором вы хотите направлять струи воды. Устанавливается он в основании чаши или котлована так, чтобы изолировать его и всю проводку от попадания влаги и избежания замыкания (гидроизоляционные трубки из ПВХ или меди). Не забываем про жесткость конструкции для закрепления, именно поэтому луше всего насос монтировать в бетонное основание, предварительно залитого. На всех гидроизоляционных трубках должны стоять уплотнительные резинки. Теперь подводим непрерывную подачу воды. Тут встает вопрос о цикличности подачи либо в круговом обороте. Если объем фонтана мал, то необходима постоянная подача воды и организованный сток. Если же объем позволяет сэкономить воду, то можно зациклить систему и насос будет забирать воду из той же чаши. Так же необходимо предусмотреть систему фильтрации воды, будь то подача с водопровода, либо забор воды из карьера. Так как чистить насос будет очень трудоемким процессом, упрощаем себе жизнь и устанавливаем фильтр на доступном уровне.

Нюансы возведения фонтана

  Насос необходимо правильно выбирать. Форсунка нужна, чтобы выбрасывать воду в чашу, затем через сливное отверстие попадает в трубопровод, проходит очистку, которая может быть грубая и тонкая, затем очищенная вода подается на форсунку. Не секрет, что пластик долговечен и легко спаивается паяльником. В основном насосы устанавливают циркуляционные. Мощность подбирают в зависимости от объема чаши фонтана. Для стабильности и обеспечения давления подачи воды на форсунку устанавливают дополнительно ресивер. Специальные насадки помогут сделать выбрасываемую струю в виде гейзера, тюльпана, купола, зонтика и т.д. Можно установить дополнительную подсветку, используя герметически защищенные от воды контакты в теле самого фонтана, плавающие светильники и подводные осветительные приборы. На зимний период съемные элементы демонтируют, воду сливают и накрывают защитной пленкой.

Варианты дизайна фонтанов

  Что тут сказать... стилей по оформлению домашних фонтанов превеликое множество. Фонтан можно обустроить в классическом стиле, английском или итальянском, с элементами востока или авангарда. 
варианты оформления представлены ниже на фото:

stone_pond_8 JmgfrKUw
huge home-fountains-singapore
How-to-Make-an-Artesian-Well-from-an-Old-Tire-5-800x530 667777777666ecrypted
940x595 sadovyye_fontany_dlya_dachi

  Так же нужно учитывать что слишком сильные фонтаны могут послужить губительной силой для некоторых растений. Оптимальной считается мощность фонтана от 2 до 3 литров в секунду.
Желаю успехов в создании своего неповторимого фонтана. 

Напишите

Loading ...
Наши партнеры
Виниловый сайдинг из России и Канады
Металлочерепица завода Grand Line
Гибкая черепица производства Katepal
Утеплитель
Цементно песчаная и керамическая черепица Braas
Пластиковые окна
Ондулин и Ондувилла - для кровли вашего дома
Водосточные системы
Мансардные окна
Гибкая черепица производства Ruflex
Композитная черепица - кровля в духе вечности
Металлочерепица завода Металл Профиль
Цокольный сайдинг - Новое лицо вашего дома
Алиса это умеет